miércoles, 17 de septiembre de 2014

Jabón de arroz

Jabón de Aceite de Arroz



Los 6 beneficios del aceite de arroz


  1. Ideal para contornos de ojos, ya que estimula la micro-circulación sanguínea y drena, de este modo ayuda a que las tediosas ojeras y bolsas que no nos favorecen se disipen.
  2. Contamos con que el aceite de arroz tiene una muy buena absorción en la piel sin dejar sensación de estar untado o grasiento.
  3. Utilizando este aceite tendrás garantizado el que volverá a circular sobre tu piel la humedad necesaria minimizando así el envejecimiento prematuro de la piel.
  4. Si las características que buscas son mejorar tu piel madura, irritada o apagada por los avatares cotidianos, conseguirás con el aceite de arroz disfrutar de una piel delicada y suave similar a la de un bebe, les recuerdo que es un aceite especial para pieles sensibles.
  5. Por otra parte el aceite del arroz posee una composición similar a los aceites naturales de la piel, lo que hace que sea mejor tolerado. Contiene altos niveles de vitamina E y ácidos grasos, y posee oryzanol, un efectivo antioxidante que ayuda a la piel a defenderse de la nociva acción de los radicales libres.


lunes, 15 de septiembre de 2014

Plumas



Suave y cremoso jabón, enriquecido con mantecas de karité y cacao








martes, 9 de septiembre de 2014

Talleres en Valencia


Día 20 de Septiembre 2014, taller de elaboración de jabones y técnicas

Día 21 de Septiembre 2014, taller de cosmética natural

¡Reserva tu plaza!
ramysanchez@gmail.com

sábado, 6 de septiembre de 2014

Jabón de Sándalo

Jabón de Sándalo



El aceite esencial de Sándalo es denso, de color amarillo que varia del claro al oscuro, de olor muy suave, amaderado y dulce. Es un afrodisíaco natural y es utilizado también como calmante y tranquilizante.

Sus orígenes son antiquísimos. En la medicina china el aceite de sándalo era utilizado para tratar dolores estomacales y problemas de piel, ya que consideraban que era un propulsor de la longevidad y un fortalecedor de la inmunidad del cuerpo hacia las enfermedades.

Una curiosidad importante es que el mejor sándalo que existe (el que buscan en su afán de conseguir la alquimia perfecta los perfumeros) es aquel que se extrae del árbol a partir de una edad superior veinticinco años, por eso el árbol no se procesa hasta que tiene unos treinta años aproximadamente

Luego los troncos se dejan a merced de unas hormigas blancas que se comen la corteza y las capas recién formadas dejando al desnudo el núcleo del tronco que es ahí donde está el aceite.

Resumiendo el aceite esencial de Sándalo enriquece nuestra fuerza interior y equilibra nuestras emociones. Un viejo pensamiento hindú nos aconseja... "procura ser como el Sándalo que perfuma el hacha que lo hiere"


Puedes ver otros jabones de sándalo elaborados por mi aquí

jueves, 4 de septiembre de 2014

Jabón de pepino




Las propiedades del pepino para el cuidado de la piel pueden ser muy importantes, por su contenido en vitamina E y aceites naturales ayuda a rehidratar y suavizar la piel que va perdiendo como consecuencia de los cambios ambientales.

Uno de los ingredientes de éste jabón es el pepino