jueves, 20 de noviembre de 2014

Talleres 15-16 Novbre en Barcelona



Estos son algunos de los jabones que elaboramos en los talleres en Barcelona el pasado fin de semana







 
 





 

















 

















¡Muchas gracias  Rosa, María, Sergio, Anabel, Alicia, Nieves, Nazaret, Miriam, Gemma, Maria José, Montse, Nuria, Nieves, Mª Inés, Beatriz, Mª Ángeles y Mercè por vuestra asistencia!





jueves, 13 de noviembre de 2014

Jabones para Héctor




Con mucho mimo y cariño se han elaborados estos jabones, para la celebración del bautizo de Héctor, que se ha celebrado el 9 de Noviembre

¡Felicidades para toda la familia!







domingo, 9 de noviembre de 2014

Muérdago



Todos asociamos la planta de muérdago con las Navidades. Colgada sobre nuestras puertas o adornando el árbol de Navidad 
Nuestros jabones también se preparan para las fiestas navideñas, adornados con muérdago y aroma a bergamota


El muérdago una planta con poderes mágicos:

El muérdago es una planta huésped o parasitaria de la familia de las Lorantáceas. Se cría principalmente sobre árboles frutales como el peral o el manzano así como por encima de las choperas o árboles de hoja caediza.

De esta maravillosa planta que florece en primavera era y sigue siendo muy apreciada podemos leer:
[…] Tratándose del muérdago, no es para echar en olvido la admiración que los galos sentían por él. Nada más sagrado para los druidas – que así llamaban a sus magos – que el muérdago y el árbol sobre el que medra… […]… si el muérdago llega a nacer sobre un roble lo estiman como enviado del cielo, y al árbol, como elegido de Dios. […] Pio Fon Quer “ Plantas medicinales” 

Entre sus usos medicinales podemos decir que regula el ritmo cardiaco, es antipiléptico, y antirreumático. Su utilización más reciente es la del extracto de muérdago como tratamiento de tumores malignos El muérdago no es una planta simple, su complejidad y toxicidad hace que solo debamos utilizarla bajo prescripción médica.


jueves, 6 de noviembre de 2014

Aguacate y menta



    Elaborado con aceite de aguacate virgen, mantecas de cacao y karité, el aroma lo aporta el aceite esencial de Menta

El aceite de aguacate contiene ácidos poli insaturados, que restauran la función de barrera de la epidermis y la inmunidad de la piel. Tiene propiedades que le hacen ser idóneo como protector solar. Estimula los procesos metabólicos en la piel. Contribuye al enriquecimiento de oxígeno a los tejidos y favorece la circulación sanguínea. Alto contenido en vitamina E, es un excelente antioxidante.

lunes, 6 de octubre de 2014

Talleres en Barcelona y Madrid



PRÓXIMOS TALLERES

BARCELONA, 11 de Octubre 2014, taller de jabones
BARCELONA, 12 de Octubre, 2014, taller de cosmética

MADRID, 25 de Octubre, 2014, taller de jabones
MADRID, 26 de Octubre, 2014, taller de cosmética

BARCELONA, 15 de Noviembre 2014, taller de jabones
BARCELONA, 16 de Noviembre 2014, taller de cosmética

Reserva de plazas: ramysanchez@gmail.com
Tel: 656675415

jueves, 2 de octubre de 2014

Cerveza negra


Delicioso jabón de cerveza negra, con aroma a sándalo y mirra, ideal para los regalos navideños


La Cerveza Negra


Los beneficios de la cerveza son muy amplios. Este elixir contiene fibra, minerales, proteínas y es rico en antioxidantes.

Podemos decir que según el tipo de cerveza esta puede ser más o menos abundante en determinadas sustancias, por ejemplo la cerveza negra es más rica en vitaminas, potasio, fósforo y magnesio que la cerveza rubia.

Esta refrescante bebida veraniega (no abuséis de ella) nos ayuda a prevenir el envejecimiento celular expulsando toxinas de nuestro organismo gracias a sus propiedades diuréticas.

La cerveza negra se elabora con maltas oscuras y lúpulos más amargos que le brindan esa coloración café chocolate. 

Como curiosidad el famoso Hipócrates, padre de la medicina, alabó esta bebida asociándola con importantes beneficios saludables: - "La cerveza es un calmante suave que apaga la sed, facilita la dicción, fortalece el corazón y las encías".



miércoles, 17 de septiembre de 2014

Jabón de arroz

Jabón de Aceite de Arroz



Los 6 beneficios del aceite de arroz


  1. Ideal para contornos de ojos, ya que estimula la micro-circulación sanguínea y drena, de este modo ayuda a que las tediosas ojeras y bolsas que no nos favorecen se disipen.
  2. Contamos con que el aceite de arroz tiene una muy buena absorción en la piel sin dejar sensación de estar untado o grasiento.
  3. Utilizando este aceite tendrás garantizado el que volverá a circular sobre tu piel la humedad necesaria minimizando así el envejecimiento prematuro de la piel.
  4. Si las características que buscas son mejorar tu piel madura, irritada o apagada por los avatares cotidianos, conseguirás con el aceite de arroz disfrutar de una piel delicada y suave similar a la de un bebe, les recuerdo que es un aceite especial para pieles sensibles.
  5. Por otra parte el aceite del arroz posee una composición similar a los aceites naturales de la piel, lo que hace que sea mejor tolerado. Contiene altos niveles de vitamina E y ácidos grasos, y posee oryzanol, un efectivo antioxidante que ayuda a la piel a defenderse de la nociva acción de los radicales libres.


lunes, 15 de septiembre de 2014

Plumas



Suave y cremoso jabón, enriquecido con mantecas de karité y cacao








martes, 9 de septiembre de 2014

Talleres en Valencia


Día 20 de Septiembre 2014, taller de elaboración de jabones y técnicas

Día 21 de Septiembre 2014, taller de cosmética natural

¡Reserva tu plaza!
ramysanchez@gmail.com

sábado, 6 de septiembre de 2014

Jabón de Sándalo

Jabón de Sándalo



El aceite esencial de Sándalo es denso, de color amarillo que varia del claro al oscuro, de olor muy suave, amaderado y dulce. Es un afrodisíaco natural y es utilizado también como calmante y tranquilizante.

Sus orígenes son antiquísimos. En la medicina china el aceite de sándalo era utilizado para tratar dolores estomacales y problemas de piel, ya que consideraban que era un propulsor de la longevidad y un fortalecedor de la inmunidad del cuerpo hacia las enfermedades.

Una curiosidad importante es que el mejor sándalo que existe (el que buscan en su afán de conseguir la alquimia perfecta los perfumeros) es aquel que se extrae del árbol a partir de una edad superior veinticinco años, por eso el árbol no se procesa hasta que tiene unos treinta años aproximadamente

Luego los troncos se dejan a merced de unas hormigas blancas que se comen la corteza y las capas recién formadas dejando al desnudo el núcleo del tronco que es ahí donde está el aceite.

Resumiendo el aceite esencial de Sándalo enriquece nuestra fuerza interior y equilibra nuestras emociones. Un viejo pensamiento hindú nos aconseja... "procura ser como el Sándalo que perfuma el hacha que lo hiere"


Puedes ver otros jabones de sándalo elaborados por mi aquí