Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de 2014

Argán azul

Los tonos azules me recuerdan al  mar Mediterráneo, en los días luminosos de invierno
Este jabón contiene aceite de argán en su fórmula, huele a  lavanda y azahar

¡Feliz Navidad!

Nuevo Rosa Mosqueta

Jabones de Rosa Mosqueta con nuevo formato y diseño, enriquecidos con manteca de karité,  para uso facial y corporal El aroma se lo aporta los aceites esenciales de naranja, lavanda, litsea cubeba, parchouli y eucaliptus



Talleres 15-16 Novbre en Barcelona

Estos son algunos de los jabones que elaboramos en los talleres en Barcelona el pasado fin de semana















































¡Muchas gracias  Rosa, María, Sergio, Anabel, Alicia, Nieves, Nazaret, Miriam, Gemma, Maria José, Montse, Nuria, Nieves, Mª Inés, Beatriz, Mª Ángeles y Mercè por vuestra asistencia!




Jabones para Héctor

Con mucho mimo y cariño se han elaborados estos jabones, para la celebración del bautizo de Héctor, que se ha celebrado el 9 de Noviembre
¡Felicidades para toda la familia!






Muérdago

Todos asociamos la planta de muérdago con las Navidades. Colgada sobre nuestras puertas o adornando el árbol de Navidad  Nuestros jabones también se preparan para las fiestas navideñas, adornados con muérdago y aroma a bergamota

El muérdago una planta con poderes mágicos: El muérdago es una planta huésped o parasitaria de la familia de las Lorantáceas. Se cría principalmente sobre árboles frutales como el peral o el manzano así como por encima de las choperas o árboles de hoja caediza.
De esta maravillosa planta que florece en primavera era y sigue siendo muy apreciada podemos leer:[…] Tratándose del muérdago, no es para echar en olvido la admiración que los galos sentían por él. Nada más sagrado para los druidas – que así llamaban a sus magos – que el muérdago y el árbol sobre el que medra… […]… si el muérdago llega a nacer sobre un roble lo estiman como enviado del cielo, y al árbol, como elegido de Dios. […] Pio Fon Quer “ Plantas medicinales” 
Entre sus usos medicinales podemos dec…

Aguacate y menta

Elaborado con aceite de aguacate virgen, mantecas de cacao y karité, el aroma lo aporta el aceite esencial de Menta
El aceite de aguacate contiene ácidos poli insaturados, que restauran la función de barrera de la epidermis y la inmunidad de la piel. Tiene propiedades que le hacen ser idóneo como protector solar. Estimula los procesos metabólicos en la piel. Contribuye al enriquecimiento de oxígeno a los tejidos y favorece la circulación sanguínea. Alto contenido en vitamina E, es un excelente antioxidante.

Talleres en Barcelona y Madrid

PRÓXIMOS TALLERES
BARCELONA, 11 de Octubre 2014, taller de jabones BARCELONA, 12 de Octubre, 2014, taller de cosmética
MADRID, 25 de Octubre, 2014, taller de jabones MADRID, 26 de Octubre, 2014, taller de cosmética
BARCELONA, 15 de Noviembre 2014, taller de jabones BARCELONA, 16 de Noviembre 2014, taller de cosmética
Reserva de plazas: ramysanchez@gmail.com Tel: 656675415

Cerveza negra

Delicioso jabón de cerveza negra, con aroma a sándalo y mirra, ideal para los regalos navideños

La Cerveza Negra
Los beneficios de la cerveza son muy amplios. Este elixir contiene fibra, minerales, proteínas y es rico en antioxidantes.
Podemos decir que según el tipo de cerveza esta puede ser más o menos abundante en determinadas sustancias, por ejemplo la cerveza negra es más rica en vitaminas, potasio, fósforo y magnesio que la cerveza rubia.
Esta refrescante bebida veraniega (no abuséis de ella) nos ayuda a prevenir el envejecimiento celular expulsando toxinas de nuestro organismo gracias a sus propiedades diuréticas.
La cerveza negra se elabora con maltas oscuras y lúpulos más amargos que le brindan esa coloración café chocolate. 
Como curiosidad el famoso Hipócrates, padre de la medicina, alabó esta bebida asociándola con importantes beneficios saludables: - "La cerveza es un calmante suave que apaga la sed, facilita la dicción, fortalece el corazón y las encías".


Jabón de arroz

Los 6 beneficios del aceite de arroz
Ideal para contornos de ojos, ya que estimula la micro-circulación sanguínea y drena, de este modo ayuda a que las tediosas ojeras y bolsas que no nos favorecen se disipen.Contamos con que el aceite de arroz tiene una muy buena absorción en la piel sin dejar sensación de estar untado o grasiento.Utilizando este aceite tendrás garantizado el que volverá a circular sobre tu piel la humedad necesaria minimizando así el envejecimiento prematuro de la piel.Si las características que buscas son mejorar tu piel madura, irritada o apagada por los avatares cotidianos, conseguirás con el aceite de arroz disfrutar de una piel delicada y suave similar a la de un bebe, les recuerdo que es un aceite especial para pieles sensibles.Por otra parte el aceite del arroz posee una composición similar a los aceites naturales de la piel, lo que hace que sea mejor tolerado. Contiene altos niveles de vitamina E y ácidos grasos, y posee oryzanol, un efectivo antioxidante q…

Plumas

Suave y cremoso jabón, enriquecido con mantecas de karité y cacao







Talleres en Valencia

Día 20 de Septiembre 2014, taller de elaboración de jabones y técnicas
Día 21 de Septiembre 2014, taller de cosmética natural
¡Reserva tu plaza! ramysanchez@gmail.com

Jabón de Sándalo

El aceite esencial de Sándalo es denso, de color amarillo que varia del claro al oscuro, de olor muy suave, amaderado y dulce. Es un afrodisíaco natural y es utilizado también como calmante y tranquilizante.
Sus orígenes son antiquísimos. En la medicina china el aceite de sándalo era utilizado para tratar dolores estomacales y problemas de piel, ya que consideraban que era un propulsor de la longevidad y un fortalecedor de la inmunidad del cuerpo hacia las enfermedades.
Una curiosidad importante es que el mejor sándalo que existe (el que buscan en su afán de conseguir la alquimia perfecta los perfumeros) es aquel que se extrae del árbol a partir de una edad superior veinticinco años, por eso el árbol no se procesa hasta que tiene unos treinta años aproximadamente
Luego los troncos se dejan a merced de unas hormigas blancas que se comen la corteza y las capas recién formadas dejando al desnudo el núcleo del tronco que es ahí donde está el aceite.
Resumiendo el aceite esencial de Sán…

Jabón de pepino

Las propiedades del pepino para el cuidado de la piel pueden ser muy importantes, por su contenido en vitamina E y aceites naturales ayuda a rehidratar y suavizar la piel que va perdiendo como consecuencia de los cambios ambientales.
Uno de los ingredientes de éste jabón es el pepino



Nuevo talleres

En Septiembre comenzamos con nuevos talleres de elaboración de jabones y cosmética
Madrid, 6 Septiembre, taller de jabones
Madrid, 7 Septiembre, taller de cosmética

Valencia, 20 Septiembre, taller de jabones
Valencia, 21 Septiembre, taller de cosmética

Alicante, 27 Septiembre, taller de jabones

Barcelona, 11 Octubre, taller de jabones
Barcelona, 12 Octubre, taller de cosmética
Para reservar plaza, pueden contactar por mail: ramysanchez@gmail.com Telf: 656675415



Festival

Festival de colores, uno de los jabones elaborado en el taller del día 13 de Julio en Barcelona, coloreado con micas













Talleres en México Mayo 2014

Agunas fotos de los talleres en México en Mayo de 2014